医院新闻
外交部翻译司领导莅临我院参观指导

外交部翻译司领导莅临我院参观指导

发布时间:2019-09-12 08:42:37 点击数:
         2019年9月10日下午,外交部翻译司副司长戴庆利、政工参赞安青等一行25人来我院开展主题党日活动并进行参观考察。我院部门负责人以上干部参加座谈交流。

外交部翻译司领导莅临我院参观指导
        座谈会上,院党委委员、办公室主任高玮代表医院向考察团的到来表示热烈欢迎,并从北京藏医院的建院初衷,承担的民族团结统战工作、宣传民族藏医药文化等职责和使命等方面介绍了医院相关情况。医务处处长曹克刚从藏医理论体系出发,就藏中西医临床结合方面做了简要报告。医院外事工作人员就医院近年来涉外合作交流等工作做了汇报。考察团一行参观了医院藏药房、藏医胃肠病科、藏医心脑病科等,并与藏医医务人员进行了交流。活动中,应考察团邀请,医务处处长曹克刚为部分人员进行了现场把脉问诊,得到了大家的热烈欢迎。

党委委员、办公室主任高玮介绍医院情况

医务处处长曹克刚向来访嘉宾介绍藏医药知识
        通过此次参观考察活动,加强了医院与外交部的工作联系,尤其是对医院更好地做好外事工作提供了学习的机会。活动结束后,院领导再次对外交部翻译司考察团的到来表示欢迎,特别是对外交部在藏医药 “请进来、走出去”中的大力支持表示感谢。并希望在今后的外事工作中,能够与外交人员能有更多沟通交流,得到更多指导和帮助。戴庆利副司长也表示,通过参观北京藏医院,对藏医药的传承和发展有了更深入的了解,在今后的外交工作中,将从多方面继续支持民族医药的推广和传播。

来宾参观藏医病区

我院医师向来宾介绍藏医药理论
相关新闻
网页对话
live chat