医院新闻
针灸专家来了藏医院

针灸专家来了藏医院

发布时间:2019-07-03 08:57:37 点击数:
      2019年6月26日下午,一位四十岁左右,戴着眼镜、文质彬彬的男士坐在北京藏医院五楼多功能厅的讲台上,洪亮的声音回荡在会议室内。

彭冬青教授热情教授
        他可是来头不小!在他的求知生涯中,总是与一串串熟悉的姓名息息相关——金伯华、唐玉秀、耿恩广、田从豁、贺普仁、薛伯寿、王庆国、冯兴华,这些,无一不是遐迩闻名的杏林宗师。
        他,便是中国中医科学院针灸医院特聘专家,世界中医药联合会痧疗罐疗专委会常务理事彭冬青教授。这次,他要为北京藏医院医护人员讲授的是“脑中风的针灸治疗”。
        彭教授从中风病的概念源流、病因病机讲起,结合自己在临床中的体会,以“经典针刺法、醒脑开窍针法、张力平衡针法”三大针法为主线,采用理论与实践相结合的方式,详细阐述了中风病的分期针灸与方剂治疗。

彭冬青教授与医护人员交流针法
        北京藏医院临床一线科室百余名医护人员聆听讲授,并在会后与彭教授进行学术交流。大家纷纷表示,这种面对面的讲授方式受益匪浅,希望彭教授再来北京藏医院,传承他的学术灼见。
        为提高医疗服务质量,提升患者满意度,北京藏医院将开展“杏林优才走进藏医院”系列讲座,每两周邀请一位中医业内专家讲授中医药相关知识。未来,讲座将向周边社区居民及患者开放。

相关新闻
网页对话
live chat