医院新闻
三年“地狱”,三月“天堂”

三年“地狱”,三月“天堂”

发布时间:2019-07-03 09:00:25 点击数:
        2016年,73岁的张女士患上了胃溃疡,糜烂性胃炎。疼痛,反酸,腹胀,像魔咒一样紧紧缠绕着她。病急乱投医,三年零三个月的时间,她用过西药、中药、外治……只要她能看到的,听到的,她都会去尝试,可是,她的生活依然一片阴霾,体重由108斤骤降到82斤,身体痛苦,心情焦虑,和爱人总是吵架,她最怕的,就是每日的餐点,当听到油烟机在响,当闻到邻居家炒菜的味道,当爱人把碟子和碗筷搬上餐桌,身体的饱腹感仿佛一只恶魔,张牙舞爪地向她袭来……
        来到北京藏医院藏医肠胃病科门诊,在张女士看来是一次巧合,也是一次转折。“一次在惠新里社区,好像是个学雷锋的日子,我拿到一本北京藏医院诊疗手册,上面有治疗肠胃病的信息,我想,与其熬着,还不如试一试。”
        张女士找到了我院李毛才让(小)大夫,李毛大夫仔细询问病史后,为她做了详细的检查。“胃溃疡在藏医里叫做普瓦木布病,病因为培根亢盛,治疗应养玫调隆”,李毛大夫说,并给她连做七天火灸,灸疗胃俞穴、脾俞穴等12个穴位,火灸结束后,她感到“胃部像是一只被堵塞多年的下水道,一下子修通了,胃里也暖洋洋的!” 李毛大夫还给开了藏药,“八味沉香丸、帕珠丸,还有石榴健胃丸,别样的包装,神奇的药名,我还是头一次接触藏药!”
        两周后,奇迹出现了,她感觉胃部轻松了许多,疼痛明显减轻,也有食欲了。她半个月找李毛大夫调整一次药方,连续治疗了两个月,症状基本消失。
        一个月的巩固期,李毛大夫减少了药量,理想的是,张女士的情况基本稳定,从未反弹。
        5月,张女士携爱人和女儿一起来到北京藏医院,那时她已经两个月没有用任何药物,体重回升到102斤。女儿告诉李毛大夫:“我妈妈现在到处出去玩,她说要把前面三年的遗憾全都找补回来!”老伴说:“最受益的应该是我,前些年,她整天苦着张脸,朝我发脾气,现在她像是变了个人似的,对我温柔多啦!”张女士感慨地说:“过去的那三年,就像是一场噩梦一样!连我自己都不相信,李毛大夫用了三个月时间,治好了我三年的胃病……”

张女士及家属送李毛才让大夫的锦旗

相关新闻
网页对话
live chat