医院新闻
北京藏医院召开“新时代新阅读新分享 ——学习党的十九大精神专题读书活动”

北京藏医院召开“新时代新阅读新分享 ——学习党的十九大精神专题读书活动”

发布时间:2019-05-21 10:56:26 点击数:
        为认真学习贯彻党的十九大精神,以党建引领医院文化建设,不忘初心,牢记使命,持续打造学习型党组织,提升党员先锋模范作用,经过认真筹备,2019年5月17日北京藏医院党支部组织开展“新时代新阅读新分享——学习党的十九大精神专题读书活动”,通过四个党小组的筛选推荐,来自各部门的8名党员分享了自己的读书感悟与思考。这是北京藏医院党支部围绕“党建强基、学思践悟”开展的系列读书主题党日活动之一。

北京藏医院党支部副书记张欣同志主持分享会

读书分享会现场
        读书分享会上,身处不同岗位的8位党员,分别围绕《之江心语》、《习近平的七年知青岁月》、《中国哲学简史》、《你要的是幸福,还是对错》等书籍,结合自身工作,与大家分享修身、齐家、从医、爱民的心得体会。服务中心曹建东同志指出,习近平总书记成为党中央的核心,是全党全国人民的必然选择,《之江心语》中的立场、观点和方法与新时代思想成一体系,相互贯通,体现了新时代思想的精髓;科教处韩亚南同志结合《中国哲学简史》一书中的哲学发展历程,思考了中医药与藏医药发展的辩证规律;医务处徐冰同志从甲骨文中“化”字的象形含义说起,分享了关于事物运动变化规律的阐述,认为不论从医、治院,还是经营人生,都应坚持“变”与“不变”的科学方法论,着眼大局,顺势而为,不断创新;其他几位党员的分享也各有特点,体现了对党员责任、个人成长和工作进步的思考。

科教处韩亚南同志分享读书心得

党委办公室其木格同志分享读书心得

服务中心曹建东同志分享读书心得

医务处陈卓同志分享读书心得

医务处李威同志分享读书心得

医务处姜海荣同志分享读书心得

医务处甄丽芳同志分享读书心得
        仲格嘉同志出席读书分享活动,并作总结。他对持续开展读书分享活动给予了积极评价,指出,党支部要按照中心党组统一部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神为指导,通过不断开展读书实践活动,激发党员干部学习干事热情,投身民族医药和民族团结的光辉事业之中。仲格嘉同志强调,作为一名党员,要对自己高标准严要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要以人民为中心,充分发扬模范带头作用,制定好目标,落实好工作,既要低头拉车,又要抬头看路,做到“两不误、两促进”,为藏医药事业、为国家、为社会发展增光添彩。

仲格嘉院长出席读书分享活动并讲话
           “新时代新阅读新分享——学习党的十九大精神读书分享活动”是北京藏医院党支部推进党建强基的的一项具体举措。2019年初,医院党支部在广泛征求党员和群众意见建议的基础上,研究制定了《北京藏医院2019年度党建工作计划》和细化落实方案,把医院文化建设作为党建工作的重要抓手,推动党建学习的广泛开展和入脑入行。读书分享作为一项持续开展的特色活动,使全体党员在读书中分享快乐,在交流中激励启发,通过养成阅读习惯,提升素养、砥砺初心,争做有文化、有情怀、有担当的新时代藏医药事业传承者。
相关新闻
网页对话
live chat