医院新闻
无篮球,不兄弟,“松赞杯”篮球赛圆满落幕;格桑花,永不落,北京藏医院小伙儿载誉归来

无篮球,不兄弟,“松赞杯”篮球赛圆满落幕;格桑花,永不落,北京藏医院小伙儿载誉归来

发布时间:2019-05-14 15:44:21 点击数:
        第27届“松赞杯”篮球联赛于5月12日圆满落幕。来自中国藏学研究中心,中国藏语系高级佛学院,西藏杂志社,民族出版社,中央人民广播电台共5家涉藏单位和43支高校藏族学生联队共计近六百人分别在为期一个多月的时间里进行了激烈的角逐。在5月12日举办的决赛上,中国藏学研究中心篮球队荣获冠军。我院扎西桑布、东知项杰、普化加、李伟、李艳飞五名同志全程参与比赛。
        我院高度重视“松赞杯”篮球联赛活动,号召青年积极参与。自2016年起,我院连续4年参加联赛,先后共有6名青年参与并战绩斐然,荣获两次冠军和两次亚军。
        这项以松赞干布名字命名的赛事于1988年开始举办,如今已走过三十余载,得到了许多社会爱心人士和相关部门领导的大力支持,已故全国人大常委会原副委员长、全国政协原副主席阿沛•阿旺晋美曾为“松赞杯”篮球联赛题词。如今,“松赞杯”篮球联赛已成为在京工作和学习的藏族同胞相互交流、增进友谊的平台。


激烈角逐

勇夺桂冠

藏研中心篮球队合影

 
                                                                                                                                                                                                                                                    图片:李霞 、扎西桑布
相关新闻
网页对话
live chat