医院新闻
我院参加“第十二届北京中医药文化宣传周暨第十一届地坛中医药健康文化节”

我院参加“第十二届北京中医药文化宣传周暨第十一届地坛中医药健康文化节”

发布时间:2019-05-14 08:45:12 点击数:
        2019年5月10日至12日,由北京市中医管理局、东城区人民政府主办,北京中西医结合学会承办的“第十二届北京中医药文化宣传周暨第十一届地坛中医药健康文化节”在北京市地坛公园成功举办。受北京市中医管理局邀请,我院院长仲格嘉参加了开幕式,藏药浴科护士张娟作为藏医代表参加开幕式诗歌朗诵活动。
        活动以“弘扬传统文化,促进健康服务”为主题,包含开幕式、形象宣传、中医药特色展示、互动体验等几大板块。开幕式于5月10日上午在地坛公园方泽坛举行。国家中医药管理局办公室主任查德忠、东城区区长金晖、北京市中医管理局局长屠志涛以及北京市各相关单位的领导、专家等共计100余人出席了开幕式。来自几十家中医药、民族医药医、教、研、药企,健康产业、金融单位代表和热心于中医药事业的社会各界群众共计500余人次参加了开幕式。

仲格嘉院长与北京市中医管理局局长屠志涛等人合影

仲格嘉院长出席开幕式

仲格嘉院长为群众解读藏医药唐卡
        在院领导的大力支持下,我院党办宣纪科、院办、医务处全面配合北京市中医管理局,与会务组积极协调,以满腔的热忱投入到活动筹备工作中。我院是唯一一家在京藏医药参展单位,围绕活动主题,我院进行了藏医药文化展示、藏医药医教研成果展示、藏医药特色服务互动等系列活动。我院藏医心脑病科主任切军加,彭毛多杰大夫,藏药浴科罗藏楞智大夫,藏医胃肠科李毛才让大夫和老年科杨广生大夫参与接待参展领导、群众共计千余人次,来自藏药浴科和藏医心脑病科护理人员张娟、黄燕、来新玉为数百名群众开展义务量血压、测血糖活动;十米见方的展区内,共展示藏医唐卡6幅,藏医药展板12块,内容涉及藏医药起源、发展现状、诊疗方法和医院近年来在临床、科研、教学和国际交流等方面取得的成就;发放科普资料《浅说藏医药》、藏医心脑病科手册和藏药浴知识小手册数百本。我院党委办公室副主任张欣、宣纪科科长吕宁、赵娟、鲁星燚等参加了活动。
        我院参展工作获得组委会领导的一致认可。这次活动,使参展市民全面、系统地了解了藏医药,牢固树立了我院在首都医疗单位中的良好形象,充分发挥了我院作为“全国藏医药事业发展和国家民族统战政策在首都的窗口单位”的重要作用。

北京市中医管理局局长屠志涛参观完我院展区接受媒体采访

群众参观我院展区

市民排队等候咨询专家

我院展区等候参观的人群

藏医心脑病科切军加主任为群众义诊

藏医心脑病科彭毛多杰副主任为群众义诊

杨广生大夫为群众义诊


为参观群众免费测量血糖

国外患者慕名前来咨询

藏医心脑病科切军加主任为外国观众义诊

我院部分工作人员合影

相关新闻
网页对话
live chat