医院新闻
北京藏医院“5.12国际护士节”活动纪实

北京藏医院“5.12国际护士节”活动纪实

发布时间:2019-05-08 19:57:07 点击数:
       在春光明媚,鲜花盛开的五月,我们又一次迎来了以纪念现代护理鼻祖南丁格尔而定的“5.12国际护士节”。为了庆祝“5.12国际护士节”医院组织召开全体护士大会。此次大会得到全院各部门的支持和院领导的高度重视,党委书记朱亚春通过电话向全体护理人员表示节日祝贺,院长仲格嘉,党委委员、院办公室主任高玮莅临大会并为医院10名优秀护士颁发荣誉证书。仲格嘉院长代表医院领导讲话。仲院长首先祝医院全体护士节日快乐,鼓励护理人员感恩祖国,热爱医院,立足岗位,团结一致,传承南丁格尔的敬业精神,发挥民族医护理特色,用爱心、热心、真心、责任心为病人服务,为医院发展建设做贡献。医务处曹克刚处长、西珠嘉措副处长、门诊办齐晓辉主任以及科教处等对此次活动给予了大力支持。
       在此次活动中,特别邀请到中国医学科学院协和医科大学护理学院基础护理学系刘建芬教授,作“以南丁格尔精神践行护理实践”的专题讲座。刘教授带领大家重温南丁格尔生平,从西方护理起源讲到东方护理的发展,从中国护理的现状到目前存在的问题,用大量的事实和患者的服务需求指出,“贯穿人生各阶段都需要无缝隙的护理服务,因此护理需要有温度,这是南丁格尔精神内涵的体现”。与会人员受益匪浅。会上我们启动了“医疗质量百分制——护理项目”,大家纷纷表示,护理团队要团结协作齐发力,严把服务质量关。
       在《护士条例》颁布10周年之际,护理部还组织全体护士学习《条例》,要求围绕“提高法律意识,履行责任义务”的主题,每人完成心得体会,共收到文章40篇。我们相信在大家的共同努力下,积极开展以民族医特色护理服务、服务社会、服务百姓,为建设北京藏医院——我们的家园贡献力量。
       今年,又逢祖国华诞70周年,全体护理人员共同祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿我们的家园明天更美好。

护理部郑萍主任主持庆祝大会

会议现场

院领导和特邀嘉宾与获奖护士合影
相关新闻
网页对话
live chat