医院新闻
为百姓营造舒适温暖的“家” ——北京藏医院藏医肠胃病科病区改造完成

为百姓营造舒适温暖的“家” ——北京藏医院藏医肠胃病科病区改造完成

发布时间:2019-05-05 17:19:57 点击数:
        2018年3月,北京藏医院在原藏医肠胃专科(门诊)的基础上新增藏医肠胃病科住院病区。
        2018年10月,北京藏医院制定藏医病区建设标准,10月15日,藏医肠胃病科住院病区改造开工。
        2019年1月15日,藏医肠胃病科住院病区竣工。
        藏医肠胃病科是以胃肠病为主,以藏医肝胆、糖尿病、妇科为一体的综合性藏医科室。新病区建筑面积842.25平方米,病床26张。依照标准,配备了艾灸净化治疗仪2台,红外线特殊治疗仪1台,特定光波治疗仪6台,足浴器6台,全自动药浴煎药机2台,全自动药浴治疗仪4台,智能护理呼叫系统1套等先进的医疗设备。病区设有单间病房2间,药浴治疗病房2间。
        北京藏医院藏医肠胃病科病区改造工程本着“为患者营造舒适温暖的家”为原则和“以病人为中心,提高医疗服务质量”的宗旨,力图改善患者住院体验,提升患者就医获得感。新的藏医肠胃病科病区环境优雅,病区设计灵感来自西藏地区文化艺术和建筑艺术的综合理念,呈现藏族传统文化深邃质朴、天人合一的思想精髓。
        病区改造全部采用环保材料,经专业检测机构审定,甲醛测试结果为合格。

病区走廊

护士服务台

单间病房

藏式装饰


治疗仪器
 
相关新闻
网页对话
live chat