医院新闻
党课主讲人活动系列(一)—高玮同志讲授《行政管理概论及医院工作实务》

党课主讲人活动系列(一)—高玮同志讲授《行政管理概论及医院工作实务》

发布时间:2019-04-02 08:26:00 点击数:
        将党建作为医院发展的根和魂,“我是党课主讲人”活动成为了医院党委、党支部与党员谈心、交心的重要阵地。2019年3月29日,院党委委员、办公室主任高玮同志以《行政管理概论及医院工作实务》为主题,围绕习近平总书记十九大报告精神,结合自身的认识和体会,深刻阐述了行政管理在医院工作中的应用以及对医院发展建设的思考。

院党委委员、办公室主任高玮同志讲党课
        高玮指出,革命战争年代,中国共产党勇担救国重任,以舍我其谁的历史担当建立了新中国;社会主义建设岁月,中国共产党勇担兴国重任,以时不我待的使命担当确立了新制度;改革开放时期,中国共产党勇担富国重任,以与时俱进的事业担当开创了新局面;党的十八大以来,中国共产党勇担强国重任,以勠力复兴的政治担当迈进了新时代。历史和实践雄辩地证明,只有中国共产党才能救中国,才能带领人民实现中华民族伟大复兴。
        接下来,高玮从“什么是管理”、“行政管理概论”和“医院管理实务”三个方面,按照有序、科学、规范的要求,结合我院现实工作中常用的各种公文体裁,进行了深入浅出、直观细致的分析和讲解。从理论到实践,讲解了我院职能部门日常公文起草中文体使用混淆、行文不规范等共性问题,使大家对公文处理知识了解得更加全面、系统。通过此次党课,大家不仅认识到了行政管理对于医院工作的重要性,更让大家从中学习到了科学的工作方法,并能运用到今后工作实践中。
        朱亚春书记在主持会议时指出,高玮同志的党课形象生动,紧密联系实际,对医院管理和行政管理工作实际具有很强的针对性和指导性。朱亚春书记强调,要始终保持新时代新担当新作为的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极投身干事创业的火热实践,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。同时,要以本次党课为契机,广学博览,联系实际,学以致用,要大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,切实激发新时代干部干事创业的主动性创造性,凝聚起全面推进藏医药建设的强大力量。
        根据《北京藏医院2019年党建工作计划》,积极落实藏研中心机关党委“我是党课主讲人”的活动要求,北京藏医院按照“支部书记讲党课、部门领导讲党课”两种方式,持续把“我是党课主讲人”活动打造成党建强基的亮点。2019年,医院计划安排6次“我是党课主讲人”活动,期望通过系列活动,引领党员干部主动学习的“政治风尚”,切实提高党员干部政治站位和职责定位,为广大党员提升党性、增强干劲、加强思想政治和作风建设树立标杆,努力营造健康向上、团结奋斗政治氛围。
 

北京藏医院党委书记朱亚春同志主持
        北京藏医院党支部全体党员和科室负责人共计70余人参加了此次党课宣讲活动。会议由院党委书记朱亚春同志主持。

党课现场

党课现场
相关新闻
网页对话
live chat