医院新闻
流感防控 藏医在行动(三)——藏药治流感

流感防控 藏医在行动(三)——藏药治流感

发布时间:2019-01-30 15:45:56 点击数:
        面对流感的肆意传播,北京藏医院在院领导的统筹安排、统一部署下,第一时间制定了一系列防控措施,发放免费中药饮、免费香囊来预防流感,受到附近居民和各单位的一致好评。大家对藏药越来越认可,需求也越来越多,很多患者询问是否有治疗流感的专用藏药,我们可以肯定的回答:有!七珍汤丸和八味主药散,这两种药物在治疗流感初期疗效可观。
 
七珍汤丸
 
八味主药散
 
        在药品的选购方面,为了保证品质,北京藏医院统一采购知名厂家、有准字号的药品。基于藏药产地均属老少边穷地区,发展滞后,制药资源稀缺,生产工序复杂,药品的制作周期较长,我院经多方协调,提早备足了各类常用药品,以保证及时服务患者。
        面对疫情,在人们需要时,藏医藏药揭开它神秘的面纱,发挥着它古老而神奇的功效,走入寻常百姓家,向人们展示着勤劳、朴实的藏族人民无穷的智慧。流感防治,请走进北京藏医院,认识藏药、尝试藏药吧!

(图、文:疾控科 刘雅丽)
相关新闻
网页对话
live chat