医院新闻
小年庙会喜搭宣传台,义诊送药领唱重头戏

小年庙会喜搭宣传台,义诊送药领唱重头戏

发布时间:2019-01-29 16:11:50 点击数:
        惠新里社区张灯结彩庆小年,北京藏医院义诊送药献爱心。1月29日上午,惠新里社区举办的“2019年小年庙会迎新春”活动在小关奥林匹克文化广场拉开帷幕,北京藏医院开展了“迎新春义诊暨防流感送爱心活动”。
 

义诊现场
        此次活动由北京藏医院宣纪科和门诊办牵头,在医务处的精心组织下,来自藏医心脑病科、藏药浴科、藏医胃肠病科、内科、口腔科的10名医护人员共同参与活动。医护人员为百余名老人进行量血压、测血糖和老年常见病、口腔疾病诊疗咨询。同时,为了进一步贯彻落实北京市中医局《2018年冬季流行性感冒中医药防治专家指导意见》文件精神,医护人员在义诊的同时积极开展流感防治知识的普及,赠送社区居民防流感中药300 剂,该中药是北京市中医局指定的防流感处方用药。

义诊现场

领到免费代茶饮的居民开怀大笑

医务处处长曹克刚为居民耐心诊断

藏医专家、心脑病科主任切军加为居民义诊

藏医专家、藏药浴科主任王多吉为行动不便的居民发放免费代茶饮

藏医专家、藏医胃肠病科副主任索金兰为居民切脉

口腔科贾英大夫回答居民咨询

护士们细致为居民免费测量血糖
        此次义诊活动得到惠新里社区居委会、庙会组委会和社区居民的一致赞扬!

(文:宣纪科 鲁星燚;图:宣纪科 鲁星燚,门诊办 齐晓辉)
相关新闻
网页对话
live chat