医院新闻
朱亚春书记荣获小关地区“优秀健康守护志愿者”称号

朱亚春书记荣获小关地区“优秀健康守护志愿者”称号

发布时间:2019-01-02 15:51:11 点击数:
        12月28日上午,在小关街道工委、办事处举办的“细微志愿·爱满小关”小关地区第三届“关之星”志愿者颁奖典礼上,我院朱亚春书记荣获“优秀健康守护志愿者”称号。
        自2017年以来,在院领导的部署安排下,我院党委办公室与医务处共同牵头组织了二十余次义诊活动,先后组织藏药浴科、藏医心脑病科、藏医肠胃病科、内科、外科、中医科、老年病科、口腔科、检验科等多个科室医护人员深入惠新北里社区、小关社区等开展健康宣讲与义诊活动,其中开展“尿酸是什么”、“如何看懂化验单”等健康讲座3次,为当地居民义务检查血糖、血压并进行健康指导,共计接诊患者千余人次。义诊活动得到相关社区居委会和社区居民的一致好评。
        义诊活动,旨在唤起人们对老年病、常见病、多发病及其危险因素的充分重视,鼓励人们采取必要的控制和治疗措施,选择健康的生活方式。同时,义诊活动也是传递正能量和大爱精神的善举,是医务工作者履行职责,传承南丁格尔精神,用实际行动营造全社会尊医重卫良好氛围的有力举措,更是推进落实党中央“推进健康中国建设”战略部署和振兴民族医药事业发展的有效实践。

颁奖典礼现场

朱亚春书记接受采访

为社区居民进行义诊
 
相关新闻
网页对话
live chat