医院新闻
全国优秀乡村医生代表来我院学习

全国优秀乡村医生代表来我院学习

发布时间:2018-12-05 15:49:21 点击数:
        为贯彻落实国家关于提升基层医疗卫生服务能力、促进基层卫生事业的发展。2018年11月30日,由中国人口福利基金会、健康报组织的“乡村e康工程-中恒乡村医生培训项目”在我院组织一天学习培训。

全国优秀乡村医生代表来我院参观、学习交流
        来自陕西、山西、广西、甘肃、青海、新疆等省区的50多位优秀乡村医生代表参观了我院藏医门诊、藏药浴治疗病房、中西医药房(含藏药房)、图书资料室和藏式会议室。参观过程中,优秀乡村医生代表们对藏医适宜技术与发展史、我院的重点专科与发展历程、藏医药理论与诊疗、藏药浴治疗设备与疗法、藏医药古籍与手术器械等知识表现出浓厚的兴趣。
        我院医务处处长曹克刚、藏药浴科主任王多吉、针推科主任王凡、护理部主任郑萍分别就头痛病的诊疗与治疗技术、藏医理论基础与诊疗、中医适宜实操技术、临床实践中中医适宜技术操作注意事项等内容为乡村医生做了讲解与技法展示,并及时与学员进行现场互动,受到了主办方与学员的好评。

医务处处长曹克刚讲授头痛病的诊疗与治疗技术

针推科王凡主任讲授中医适宜实操技术

护理部主任郑萍讲授临床实践中中医适宜技术操作注意事项

藏药浴科主任王多吉现场讲授藏医理论基础与诊疗

代表们参观我院藏药药房

代表们参观我院藏式会议室
相关新闻
网页对话
live chat