医院新闻
“翻山越岭来寻你,请让我来帮助你”——索金兰大夫深入青海藏区开展义诊活动纪实

“翻山越岭来寻你,请让我来帮助你”——索金兰大夫深入青海藏区开展义诊活动纪实

发布时间:2018-12-05 15:54:18 点击数:
荣 誉
        2018年11月20日,藏医副主任医师索金兰受邀参加由国家卫生健康委员会与中国人口福利基金会主办的“乡村e康工程——中恒乡村医生培训”项目总结会,并接受十一届政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华颁发“义诊培训专家荣誉证书”。



 
        2018年11月9日,《健康报》“特别报道”专版报道索金兰等17位培训及义诊专家的先进事迹。

汗水
        2018年 7月,我院藏医胃肠科副主任索金兰、藏医副主任医师蔡秀清二人受邀参加北京市卫计委及石景山卫计委组织的“携手奔小康、医疗精准帮扶”大型义诊活动(赴青海玉树)”,我院两位专家共走访20多户百姓,接诊患者300多人次。在整个活动中给当地领导和群众留下了美好的印象,深受老百姓的好评,展示了北京藏医院人优良的医德医风、精益求精的医疗技术。
        2018年9-10月,索金兰受邀参加由国家卫生健康委员会与中国人口福利基金会主办的“乡村e康工程——中恒乡村医生培训”项目,分别参加青海称多县人民医院和青海省玉树州的远程义诊活动。项目紧紧结合国家卫生健康委员会健康扶贫的战略布局,以远程移动医疗综合服务模式为依托,实现线下、线上同步立体开展,做到精准到户、精准到人、精准到病。



情怀
         面对荣誉,索金兰主任十分平静地说:“通过远程会诊,我也深深地感受到新一代乡医求真务实、严谨治学的精神风貌。希望以后能够多多举办此类公益活动,为贫困地区,为艰苦边远地区少数民族送知识送技术,提供更优质、便捷高效的诊疗服务,为广大患者送健康送温暖。”(文:鲁星燚、索金兰,图:索金兰)
相关新闻
网页对话
live chat