医院新闻
北京藏医院同美中经贸文化基金会签署《合作框架协议》

北京藏医院同美中经贸文化基金会签署《合作框架协议》

发布时间:2018-10-08 12:51:51 点击数:
        2018年9月29日,北京藏医院同美中经贸文化基金会签署了《合作框架协议》,中国藏学研究中心副总干事柳应华、美中经贸文化基金会主席胡燕秋女士、美中经贸文化基金会首席执行官史蒂文(STEVEN)先生、中国藏学研究中心北京藏医院书记朱亚春、中国藏学研究中心科研业务办公室主任李德成、中国藏学研究中心北京藏医院代院长仲格嘉、中国藏学研究中心北京藏医院院办公室主任高玮、中国藏学研究中心北京藏医院科研教学处处长角加才仁参加了签约仪式。

中国藏学研究中心副总干事柳应华出席签约仪式并讲话

签约仪式现场
 
        美中经贸文化基金会是经美国加州州政府批准成立,主旨是促进美中友好和平,增进两国文化和教育领域的交流,推动两国建立广泛而友好的合作。在我国外交政策“请进来,走出去”方针指导下,自2016年以来,双方在学者互访、医学人才培训、藏医药推广方面达成了初步共识。
此次签署合作协议,双方计划在藏医药人才培训、建立藏医药文化宣传基地、在海外推广藏医养生保健、联合申报国际合作项目、共同出版翻译图书资料等方面开展合作。
        签约仪式上,中国藏学研究中心北京藏医院书记朱亚春表示,通过签署合作协议,达到拓展藏医药文化的宣传领域,实现合作共赢的目标。胡燕秋主席谈到希望把中华传统藏医药文化传递到美国,走入西方主流社会。她介绍说,2016年北京中医药大学在华盛顿成立了首家藏医博物馆,在美国取得了很好的反响。希望今后能和北京藏医院一起把藏医药文化推广到海外,特别在解决全世界都面临的亚健康问题方面有重大意义,在美国的华人华侨一直为此付出着努力,我们都有着相同的目标。

中国藏学研究中心北京藏医院党委书记朱亚春致辞

美中经贸文化基金会主席讲话
        最后,中国藏学研究中心副总干事柳应华对胡燕秋主席长期以来致力于弘扬中国文化所做的努力表示赞赏,希望借此次《合作框架协议》的签署,双方能够搭建合作的桥梁,让中医、藏医药走入美国,让国外民众能够受益于我国的中医及民族医学。为此希望双方在这些方面共同研发,加强合作,努力造福世界人民。
相关新闻
网页对话
live chat