医院新闻
第八届全国藏医药高级研修班在我院正式开班

第八届全国藏医药高级研修班在我院正式开班

发布时间:2017-11-06 07:55:32 点击数:

第八届全国藏医药高级研修班开班典礼

典礼现场
        2017年11月3日,第八届全国藏医药高级研修班在北京藏医院正式开班。中国藏学研究中心副总干事柳应华、华彦龙,中国藏学研究中心科研办主任李德成,藏医药研究所副所长登巴达吉,名老藏医当增老师,北京藏医院党委书记王维强,北京藏医院院长朱亚春,北京藏医院副院长、藏医药研究所副所长仲格嘉等出席了开学典礼。北京藏医院科研教学处处长角加才仁主持典礼。朱亚春院长、当增老师分别致词。全体学员向当增老师敬献哈达表示敬意。

学员向当增老师敬献哈达
        柳应华副总干事对研修班的胜利召开表示了祝贺,并结合习总书记在十九大报告中“坚持中西医并重,继承和发展中医药”的精神表示:藏研中心领导高度重视藏医药事业的发展,积极协调人力、物力、财力保障研修班的顺利召开,造福藏区百姓,更好地推动藏医药事业的发展。
        本次研修班特聘青海省著名藏医当增老师讲授藏医《愈撅疗法》和《疫病学》。共有来自西藏、青海、四川、甘肃、内蒙古以及北京等六省区70余家医疗机构的150名学员参加现场培训。研修班还通过远程直播,向全国8个网点开展网上教学。

当增老师现场授课
        北京藏医院作为首都唯一一所国家重点民族医院,从建院到如今的规模,无处不体现着党和政府对藏医药事业发展的关怀。自2010年始,在上级的支持下,中国藏学研究中心科研办、藏医药研究所和北京藏医院本着“服务藏区,为藏区培养人才”的原则,已成功举办了7届“全国藏医药高级研修班”,培训了千余名藏医药学员。这些年藏医药高级研修班的成功举办,加强了藏医药工作者之间的学术交流,提高了业务人员的医疗技术水平,在西藏及四省藏区、在国内外均产生了积极的影响,受到广大藏医药工作者的欢迎!
相关新闻
网页对话
live chat