医院新闻
北京藏医院“护士授帽仪式”活动纪实

北京藏医院“护士授帽仪式”活动纪实

发布时间:2017-05-12 11:07:01 点击数:
       
我院举办庆祝“5.12”护士节暨北京藏医院护士授帽仪式

院长朱亚春同志致辞
        伴随着生机盎然的五月,我们又一次迎来了自己的节日——5· 12国际护士节。在普天下医护工作者共同庆祝节日的时刻,我院举办了“庆祝5·12护士节暨北京藏医院护士授帽仪式”,为全院护士送去节日祝福。
        为了加强职业道德教育,规范护士行为;提升我院护理人员的综合品质和职业责任感;更好的开展以藏医为主、多民族医疗护理共同协调发展的临床优质护理服务,以“5.12”护士节为契机举办北京藏医院“护士授帽仪式”活动。此次活动得到了院领导的高度重视,王维强书记、朱亚春院长、仲格嘉副院长、马立华主任、高玮主任、角加主任都亲临活动现场。

护理部郑萍主任主持仪式

张利岩院长寄语我院全体护士

南丁格尔奖章获得者、中国人民武装警察总医院张利岩院长为护士授帽
        经过护理部郑萍主任的层层组织、广泛动员,精心安排,活动顺利举行。围绕着“弘扬南丁格尔精神,突出民族医护理特色、燃烧自己,照亮他人”的主题,邀请授帽嘉宾中国人民武装警察总医院张利岩院长给大家授帽。授帽仪式将活动推向高潮。张利岩老师为30名优秀护士代表戴上圣洁的燕尾帽,她们在南丁格尔像前庄严地许下了自己的誓言,点燃了蜡烛,表达了全体护士为护理事业奉献终身的坚定信念。
院领导为优秀护士颁发荣誉证书
        最后,在朱院长对所有护士的寄语中,“庆祝5.12护士节暨北京藏医院护士授帽仪式”结束。
        通过这次活动,不仅加强了护士职业道德的养成教育,更提升了她们对护理工作的认识,坚定了专业理想和专业追求。我们相信,在护理前辈的精心培育带领下,我院将让众多白衣天使把爱洒满人间!

相关新闻
网页对话
live chat