医院新闻
北京藏医院成都中医药大学教学医院正式挂牌

北京藏医院成都中医药大学教学医院正式挂牌

发布时间:2017-04-12 09:44:01 点击数:
       
朱亚春院长和刘旭东副校长为医院揭牌
        2017年4月6日,北京藏医院成都中医药大学教学医院签约揭牌仪式在我院隆重举行。成都中医药大学副校长刘旭光与北京藏医院院长朱亚春共同签署了《成都中医药大学与中国藏学研究中心北京藏医院关于建立教学医院合同书》,并一同为“成都中医药大学教学医院”牌匾揭牌。成都中医药大学教务处副处长周仕轶宣读了《关于增列北京藏医院为成都中医药大学教学医院的通知》。中国藏学研究中心副总干事柳应华、北京藏医院党委书记王维强、副院长仲格嘉、各部门负责人和成都中医药大学民族医药学院副院长古锐、党总支副书记佟枫等领导出席揭牌仪式。

双方签署合作协议
        北京藏医院院长朱亚春表示,希望在高层次人才培养、科研课题合作、实训基地建设方面加强合作,双方将本着资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的原则,通过建立教学医院,提升双方的学研一体化水平,为藏医药事业贡献力量。成都中医药大学副校长刘旭光介绍了成都中医药大学的医教研基本情况,藏医学专业为国家级特色专业,学校将与北京藏医院共同携手,以医院藏医药特色为依托,以藏医学国家特色专业和藏药学专业人才培养为结合点,培养高素质、高质量的医学和药学人才,为社会提供优质的医疗和药学服务。中国藏学研究中心副总干事柳应华介绍北京藏医院的发展历程,并希望双方在临床教学和人才培养、科研和政策研究方面积极开展合作,共同利用医院的区位优势、行业资源及大学的师资和专业优势打造藏医药发展的有效平台。
        会后,双方代表合影留念。刘旭光副校长等来宾参观了北京藏医院藏药房及藏药浴康复中心。

相关新闻
网页对话
live chat