医院新闻
北京藏医院召开医药分开综合改革培训会

北京藏医院召开医药分开综合改革培训会

发布时间:2017-04-12 09:55:37 点击数:
       
全院医护人员参加医改培训
        2017年3月29日下午,北京藏医院在五楼多功能厅召开医改工作综合管理培训会。由医务处负责人马立华主任做培训,全院临床科室、护理部、各病区护士长、护士及部分行政职能科室人员共计130余人参加了培训。

马立华同志做培训
        马主任主要对此次医改的背景和改革的核心内容进行了深入讲解和分析,此次综合改革通过取消药品加成,设立医事服务费,转变公立医疗机构运行机制,规范医疗行为;通过医药产品阳光采购、医保控费等措施,降低药品、器械、耗材等的虚高价格和费用;规范医疗服务价格,逐步建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制;加强医疗机构监督管理,健全医疗机构成本和费用控制机制,建立财政分类补偿机制,推进医保支付方式改革,增强公立医疗机构的公益性,使群众有更多获得感。随后马主任就医院临床工作配合医改所做的调整作了整体的说明与部署,医院将于随后几天针对临床门诊和病房医护人员进行培训,通过科室内培训确保全体医务人员熟练掌握系统切换后的开医嘱方式,并部署了系统切换当日(4月7日晚上至4月8日凌晨)的准备工作、医疗工作安排及应急预案。
相关新闻
网页对话
live chat