医院动态
北京藏医院组织举行“三基三严”考核

北京藏医院组织举行“三基三严”考核

发布时间:2016-05-25 14:58:34 点击数:

         2016年5月25日,为了进一步提高全院医疗人员的基本理论及基础知识,提升医疗工作水平,提高服务质量。医务处对全院医护人员在五层多功能厅组织了 “三基三严”理论考试。院党委书记王维强、仲格嘉主任亲临考试现场,了解考试情况。 
        “三基三严”是医院保证临床诊治质量和保证病人安全的基本措施之一,是医护人员尤其是青年医护人员不断进步和提高的平台,是医院不断发展的基础。近年来,我院每年新入职员的增加。因此,加强年轻医护人员“三基三严”训练就显得尤为重要。
       一是确定今年的“三基三严”考试主题。即突出急危重症的抢救能力,理论考试中分为核心制度、专业知识。在此基础上理论试题以临床常见病例为线索,突出临床真实性。
       二是严格考风考纪。在开考前,宣读考场纪律,对违法考试纪律者零容忍。
       三是注重考试前培训。从三月份开始科教处安排抗菌药物合理运用、院感、疾控、护理等方面的专题课。
       通过此次考试医务处、科教处将继续加强对医疗人员的管理,组织相关专科知识的培训,理论结合实际,采取多种方式督促进行学习,提高专业理论水平,营造学习氛围,提高医务人员整体素质,旨在让医务人员掌握和充实医疗基本理论、基本方法和基本技能,进一步提高我院医疗水平,确保医疗质量与安全。
 
三基三严考试现场

三基三严考试现场

三基三严考试现场

院领导亲临考试现场

院领导亲临现场了解考试情况
相关新闻
网页对话
live chat