医院动态
北京市中医管理局副局长禹震一行赴我院调研

北京市中医管理局副局长禹震一行赴我院调研

发布时间:2016-05-18 15:28:42 点击数:

 
          2016年5月12日下午,北京市中医管理局副局长禹震、医政处王欣处长等一行3人到我院就医院发展建设及北京市中医执业医师考试情况进行调研。院领导仲格嘉、王斌和办公室副主任高玮陪同调研。
          会上,仲格嘉主任首先向市中医局领导的到访表示热烈的欢迎和由衷的感谢。仲主任表示,医院的发展离不开北京市中医管理局一直以来的关心和支持,在医院发展的关键时期,市局领导的到来更是让我们感受到了家人般的温暖。同时,仲主任从医院面临的主要困难、亟待解决的问题等方面向与会领导做了详细汇报。
         禹震副局长认真听取了医院的工作汇报,他表示藏医院建院二十多年来稳步发展,作为北京市唯一的一家民族医院,较好地发挥了藏医药文化继承发扬的窗口和平台作用,对北京市中医药事业发展做出了突出的贡献。结合民族医药政策和医院的实际情况,禹震副局长就医院今后发展提出以下意见建议:
        一是要加强藏医药文化宣传。藏医院长久以来承担着藏医药文化的窗口和对外交流、宣传藏医药文化的重任,这个任务将持久不变。因此,医院要针对如何使藏医药优秀文化落地生根,制定详细计划,同时将藏医养生与国际旅游相结合,拓宽国际发展道路,充分利用新媒体、社区大讲堂等加大宣传力度,突出医院医疗上的特色优势。从各个方面对医院进行宣传,树立品牌形象,让藏医文化走进寻常百姓家。
        二是要积极梳理藏医诊疗项目和相关标准,争取纳入医保范围。仲主任提到的藏药和藏医诊疗项目纳入北京市医保支付范围确实是关系医院发展的关键问题。我想一方面医院要充分调研藏区相关政策文件,准备好相关材料,另外一方面要积极与北京市相关部门沟通协调,争取政策支持。市中医局一定会帮助医院做好相关沟通工作。
         三是要充分发挥藏医药的特色优势。藏医院是一家以藏医为特色、多民族医共同发展的国家级重点民族医医院,医院目前有国家级重点专科,南口药研基地的建设也取得一定成绩,医院今后要继续以发挥特色诊疗项目和优势病种为重点,找到突破点,壮大自己的力量,充分传承发展优秀藏医药文化。
        四是充分发挥考试示范基地作用。2009年藏医院就被定为“全国中医执业医师资格考试示范基地”,至今已经连续8年圆满完成了执业医师考试工作,医院同时也一直积极推动考试培训基地各项建设。我们十分感谢北京藏医院对考试工作的大力支持和积极配合,今年是考生最多的一年,任务更重更艰巨,希望我们共同配合顺利完成今年的执业医师考试工作。
        禹震副局长强调,民族医药是我国民族文化的重要组成部分,藏医药更是民族医药的瑰宝。近年来,党和国家都积极推出各项发展民族医药事业的相关政策,加大力度扶持民族医药的发展。北京市中医管理局也将继续大力支持藏医院的发展,尽其所能帮助医院解决所面临的各种困难,使藏医院更好地发挥传统医学的作用,为民族医药事业的发展做出一份贡献。

禹震副局长

北京中医管理局领导听取我院工作汇报

工作汇报现场
相关新闻
网页对话
live chat