科研教学
南口药学实验室简介

南口药学实验室简介

发布时间:2014-03-13 19:00:17 点击数:

        南口药学实验室先进设备

        南口药学实验室坐落于北京市昌平区南口镇,是为了更好的推广及发展藏药及民族医药而建立,是北京藏医院南口药研基地整体规划-5大板块中较为重要的部分。
        南口药学实验室简介
        实验人员:仅1年时间由最初的5人增至10人,均为本科以上学历。其中硕士5人,拥有高级职称3人,中级职称1人。
        设备:目前拥有waters Q-TOF、 waters TQ-S、waters高效液相色谱仪3台、Agilent气质联用色谱仪、 Agilent高效液相色谱仪、 Agilent毛细管电泳、 Agilent制备液相色谱仪、    PE红外色谱仪、PE紫外分光光度计、PE原子吸收分光光度计等先进设备。        目前开展项目:医疗机构制剂项目2个、藏药3个(类别:中药注册分类9)、化药2个。
        开展项目情况
       目前开展的项目主要涉及:医疗机构制剂、中药(民族药)、化药。
       医疗机构制剂:再注册(主要涉及质量标准的提高);
                               医疗机构制剂新品种。
                               2012年初至2013年10月已协助完成5个本院制剂的再注册工作;开展的2个新品种,也已基本完成药学研究工作,准备进行申报。
               中药(民族药):目前已有三个治疗心脑血管疾病的藏药完成了立项、调研工作,并已陆续开展药学研究工作。
               化药:完成了某A药的药代动力学参数的检测工作;完成了某B药和C药的质量标准研究。

相关新闻
网页对话
live chat