藏医科室
藏医科室

彭措热登

简介

 彭措热登,男、现年68岁,藏医副主任医师,四川省德格县人,四川省名中藏医。擅长诊治心脑血管、消化系统疾病、传统藏药的炮制、配方。8岁学习藏文读写,12岁背诵《医学四续》,然后跟随父亲和绕良·曲达、科郭·班觉、帝琼·洛曲等大师,学习藏医学理论、临床实践和秘诀。

 
  1959年前后跟随父亲开始从事临床工作,主动为病人切脉诊治,指导他们饮食,收到良好效果。
 
  1961年8月8日,经上级批准在生产队开了一个诊所,为全村服务。1981年,进入德格县藏医院工作。
 
  1984年白玉县藏医院成立,在他们的再三邀请下,调到白玉县藏医院,经过十五年的苦干,同时在白玉县几代领导的重视和支下新建了十四所乡镇藏医诊所,取得良好成效。
 
  1986年应石渠县藏医院、得荣县藏医院邀请,协助两院开展藏医工作。
 
  1998年末,提前退休返乡办医、办学。2000年经甘孜州卫生局批准,成立阿池乡藏医院。1998年被授予“四川省名中医”称号。2000年10月晋升为甘孜州藏医副研究员。
 
  他一直重视藏医后备人才的培养,到2006年,先后培养了以自己的长子泽翁多杰和侄子仁真旺嘉等上百名弟子,使毕生所学得到继承与发扬。
特长
擅长治疗心脑血管、风湿、类风湿、痛风,肝胆疾病,尤其擅长胆结石、黄胆型肝炎,肝包囊虫等疑难病。另外,临床应诊擅长灵活使用
出诊信息
日期 时间段 挂号类型 可挂号人次 挂号费 预约挂号
-- 最近不出诊 心脑血管病专科 0 --
网页对话
live chat