基层党建
不忘初心传承藏医瑰宝, 牢记使命推进健康中国——我院党支部与清华大学医学院药学院本科党支部“红色1+1共建活动”座谈会

不忘初心传承藏医瑰宝, 牢记使命推进健康中国——我院党支部与清华大学医学院药学院本科党支部“红色1+1共建活动”座谈会

发布时间:2019-09-30 08:39:16 点击数:
        2019年9月27日下午,清华大学医学院党委委员、药学院教工党支部书记刘清飞带领医学院和药学院本科生党支部12名党员来我院开展调研座谈,北京藏医院院长、党委副书记仲格嘉,党委委员、院办公室主任高玮,各部门负责同志及党支部委员参加了会议。座谈会由高玮同志主持。本次座谈会系北京藏医院主题党日系列活动之一。

清华大学医学院和药学院本科生党支部向北京藏医院党支部赠送纪念品

座谈会现场
        仲格嘉同志从医院的政治定位、科室建设、服务对象等方面介绍了成立北京藏医院的初衷以及医院的发展建设情况,并系统介绍了藏医理论基础、诊疗系统、文化传承及藏医药的发展与趋势展望。
        藏医专家与清华师生就藏医药的科学研究、诊疗特点、文化传承、国际交流等方面做了深入地沟通和交流。刘清飞书记针对清华大学医学院、药学院从事藏医药民族医药调查研究、科学研究的成果与荣誉作了介绍。双方一致认为,这次交流是一个良好的开端,希望将来通过北京藏医院和清华大学建立友好关系,进一步丰富双方交流的形式和内容,加强在藏医药方面的研究与合作,共同为推动藏医药事业做出积极的贡献。

藏医心脑病科主任切军加向来宾介绍科室情况

藏医肠胃病科副主任索金兰向来宾介绍藏医药相关知识
        刘清飞书记一行还参观了西藏文化博物馆“废奴丰碑”展览和北京藏医院藏医肠胃病科、藏医心脑病科病区、藏药房等。

合影留念
 
相关新闻
网页对话
live chat