基层党建
增强“四个意识”做新时代的藏研人 ——仲格嘉同志讲专题党课

增强“四个意识”做新时代的藏研人 ——仲格嘉同志讲专题党课

发布时间:2017-11-29 09:40:04 点击数:

会议现场
        2017年11月24日下午,按照藏研中心党组和机关党委学习宣传贯彻十九大精神的工作部署,藏医药研究所党支部书记兼北京藏医院党委委员、副院长仲格嘉作了主题为“增强‘四个意识’做新时代的藏研人”的专题党课。会议由北京藏医院党支部书记、院长朱亚春主持,北京藏医院党支部和藏医药研究所党支部全部党员参加学习。

仲格嘉同志在讲党课
        仲格嘉分别从“四个意识”的提出和含义、如何践行和党员干部要自觉增强“四个意识”三个方面展开讲述。
        仲格嘉认为,作为一名藏研人,要始终不忘党和国家建设和发展中国藏学研究中心和北京藏医院的初心,明确历史责任,坚定理想信念,紧密围绕中心党组确定的发展目标和任务,实现医院的健康快速发展。结合藏医院和藏医药研究所工作实际,要把讲政治的思想核心与掌握医学科学的理论核心相结合,必须坚持以正确的立场、观点、方法去解决问题和施医治病,不断增强服务现实研究、服务广大患者的思想自觉性和工作使命感。
        2017年是统战工作的“落实年”与“创新年”,作为藏研人更应以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,有序推进“两学一做”教育学习的常态化与制度化。仲格嘉强调,要“认真学习领会十九大精神,全面贯彻落实,时刻与党中央、中央统战部的决策部署保持一致,紧密联系藏研中心、藏医院和藏医药研究所工作实际,用党章、党规作为标尺,衡量每一位党员的思想行为规范,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。围绕中央领导关切的涉藏重大问题,根据统战部涉藏工作的新要求,积极开展工作,组织开展调查研究,不断推出新的研究成果,不断推动加快自身发展,为服务西藏工作全局做出贡献。藏医院和藏医药研究所作为具体工作落实部门,在积极参与中心组织的各项课题活动中,要不断学习,努力提高;苦练内功,坚持不懈;内强素质,外塑形象,全面提升业务人员现实研究的水平和能力。”

聚精会神听课
        课后,与会党员纷纷表示,一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。
相关新闻
网页对话
live chat