基层党建
北京藏医院党支部学习讨论《通报》精神,采取有力措施落实主体责任

北京藏医院党支部学习讨论《通报》精神,采取有力措施落实主体责任

发布时间:2017-03-16 16:54:15 点击数:
 

王维强书记做重要讲话
        3月8日,北京藏医院党支部组织全体党员干部传达学习了驻部纪检组《关于2016年各单位落实“两个责任”和驻部纪检组工作情况的通报》精神,研究部署了贯彻落实措施。
收到通报后,针对通报中的违纪问题和教训,医院党支部立即组织全体党员集中学习讨论。大家一致表示,要引以为戒、加强自律,严守中央“八项规定”精神,坚决做忠诚、干净、担当的合格党员,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,大家对传达学习通报精神和部署贯彻落实措施等方面提出了意见建议。
        院党委书记王维强同志强调,广大党员干部特别是党员领导干部,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,认清“全面从严治党向基层延伸”和“越往后执纪越严”的态势,从反面典型中自省,从反面教材中自警,自觉筑牢思想防线、抵制歪风邪气,健康成长,树好形象。王维强书记对落实《通知》精神提出了明确要求:要组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,从严从实贯彻《准则》和《条例》,深入学习讨论驻部纪检组《通报》,统一思想,提高认识,增强落实中央“八项规定”精神的坚定性和自觉性,进一步推进作风建设常态化长效化;院党委成员和各部门负责同志要认真履行“一岗双责”,对分管部门党风廉政建设工作开展专项督导检查,听取工作汇报,督促传导压力,压紧压实主体责任。与会党员表示,坚决贯彻落实中心党组和驻部纪检组的部署要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真履行好主体责任、落实“一岗双责”,抱侥幸心理顶风违纪,是缺乏对党纪党规的敬畏,我们必须从中汲取深刻教训,绷紧纪律规矩之弦。大家一致表示将按照医院党委的工作安排抓好各项任务的落实,把党风廉政建设责任制落实到业务工作全过程,推动全面从严治党和党风廉政建设取得新的成效。
        为确保通报精神传达学习不漏一人,医院党支部要求各党小组组织未参会人员进行补课,对由于出差、病假等原因一时无法参加补裸的,由其所在党小组组长负责联系,进行教育提醒。
相关新闻
网页对话
live chat