工作动态
北京藏医院党委书记王维强讲“两学一做”学习教育专题党课

北京藏医院党委书记王维强讲“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2016-07-07 10:41:50 点击数:

 

        在建党95周年来临之际,6月29日下午,北京藏医院党支部举行“两学一做”专题学习活动,党委书记王维强以《做合格党员,铸坚强党性》为题,给全院党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。党支部委员程戈传达了中央统战部《关于认真组织学习李保国同志先进事迹的通知》精神。
         王维强书记首先对“两学一做”活动的意义进行了深入浅出、生动细致的阐述。他指出,学党章、守规矩、讲党性,是新时期全面从严治党的必然要求。“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。只有充分尊重党章作为党内总规矩和党的根本大法的地位,才能引导党员加强党性修养,严格遵守党员标准,充分发挥先锋模范作用和示范带头作用。另一方面,十八大以来,习总书记发表了一系列重要讲话,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本的遵循。作为一名党员,也只有认真学习、深入领会总书记系列讲话精神,才能知道正确的方向,才能起到先锋模范的作用,才有可能是合格的党员。
       同时结合医院的实际和个人的体会,就如何对待得与失,在“两学一做”中塑造坚强党性,王维强书记与支部同志进行了交流和探讨,他说,改革开放30多年来,负面典型不少,尤其是十八大以来打的老虎、拍的苍蝇也不少,究其根本皆因不讲规矩,不守纪律,信仰缺失。作为党员干部一定要学好《党章》,熟知党员的权利和义务,常学常新,躬身践行,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等思想的侵蚀,始终保持思想道德的纯洁和自身形象的正派。尤其是在个人名利得失面前应该站得高一些,想得远一些,心胸开阔一些,保持良好的平常心态。当然,主张要有“平常心”,绝不是提倡安于现状、不思进取,而是要用规矩为自身找准正确的方向,激发内在的力量,自发的投身到工作和学习中去。
         最后,王维强书记强调,两学一做”学的不是表面文章,做的不是表面功夫,必须学有所悟,学而有效。每一位党员都需要认真对照学习党章党规、系列重要讲话,对照自身言行举止,找到自身的不足之处,做到自我反省,自我修正。医院一定要紧跟中央部署,落实中心要求,聚焦“学是基础、做是关键”,推动学习教育与医院工作紧密结合,确保取得实实在在的成效。作为一名新时期的合格党员,尤其是在医院发展的困难时期,一定要率先垂范,以上率下,讲政治、讲团结、真正做到忠诚、干净、奉献、担当,在医院塑造正气场、正能量。大家要齐心协力、开拓进取,以不懈努力和扎实工作开创北京藏医院发展的新篇章。

院党委书记王维强讲党课
相关新闻
网页对话
live chat