党群工作
院党委开展反腐倡廉警示教育活动

院党委开展反腐倡廉警示教育活动

发布时间:2016-11-22 09:53:43 点击数:

          为吸取黄福开案件教训,落实院党委“关于加强北京藏医院规范管理的整改报告”相关措施,结合党的群众路线教育实践活动“回头看”和“两学一做”教育活动,院党委、支部组织全体党员进行“谈理想信念”、“谈共产党员的自我改造”等系列活动,以提高广大党员干部的规矩意识和法纪观念,增强拒腐防变能力。
        在10月25日举行的“廉政警示教育专题会”上,通报了黄福开违纪违法情况。院党委书记王维强同志指出,黄福开案件的发生令人震惊,也让人痛心。作为医院党委书记,党委一班人的班长和党风廉政建设的第一责任人,在黄福开案件中有失察之责,有工作不到位之处,教训值得吸取,工作仍需改进和加强。案件发生后,医院配合纪检机关和检察机关做了大量工作,医院党委也按照驻部纪检组和中心党组的要求完成了整改报告,并与今年5月上报中心党组,已获得中心党组原则通过。针对检察机关对我院的检察建议书和整改意见,医院党委也有针对性地进行了整改。
        王维强书记指出,此次警示教育会的目的一是开展党员干部警示教育活动,以发生在身边的典型违纪、违法案件作为反面教材,以案示教、以案示警、以案肃纪,能使党员干部受警醒、明底线、知敬畏;二是要坚持警示教育和正面引导相结合,防范于源头,抓早抓小,把纪律挺在前面;三是党员干部要深刻警醒,相互监督,自觉抵制诱惑,不越底线、不踩“红线”,在新常态下把推动全面从严治党落到实处。
         与会党员同志踊跃发言,畅谈开展警示教育的重要性和必要性。医务处副处长马立华同志表示,在一个单位,不管你担任什么职务、做过什么工作,都不能放松人生观、世界观和价值观的改造,否则就有可能导致违纪违法情况的发生,这既让人痛心又感到惋惜。他表示自己一定会与这些违纪违法事件划清界限,自觉加强自身理想信念的改造,在工作和生活中要把握好自己,过好金钱关和人情关。科教处副处长角加同志发言表示,违法违纪事情的发生,外界的因素不能决定个人的行为,起关键作用的还是内因,是个人理想信念的坍塌导致的。因此,我们一定要加强学习,并将学习的内容内化于心、外化于行,不能将学习当成走过场,要通过不断的学习来补足我们的精神之钙。同时要用黄福开案件时刻警醒自己,要踏实做人,清白干事。院办副主任高玮同志在讨论中指出,黄福开案件的发生令人痛心、让人惋惜,组织上对该案件的查处是及时的正确的,自己坚决拥护,这件事情对自己也是一次警醒,要引以为戒。他还指出一是要加强“三观”改造,不越“红线”,不触“底线”,避免思想道德滑坡;二是要“把权力关进制度的笼子”,使掌权者不能腐,自觉践行党的宗旨;三是要让腐败分子付出高额的代价,使之不敢腐,“莫伸手,伸手必被抓”;四是要加强政治学习,树立“底线”和“红线”意识,认真改造“三观”。人事科科长冷建良在讨论中谈到:反思黄福开案件,成因复杂,结果和教训是惨痛的,影响是恶劣的,我们一定要加强政治敏感性。十八大之后,反腐力度逐渐加大,我们要始终保持和中央高度一致,加强自我修养,严格要求自己,做到警钟长鸣,时刻警醒自己,防止类似事件再次发生。服务中心副主任曹建东同志在讨论中谈到:黄福开案件对自己触动很大。他个人认为违纪违法行为的发生其主要原因还是在于自身放弃了“三观”的改造,理想信念坍塌。十八大以来,中央加大反腐力度是非常必要的,自己坚决拥护。在工作生活中要做到言行一致,要守住底线,防微杜渐,工作要按规矩做,要有程序,更要问心无愧。副院长仲格嘉同志认为警示教育活动的开展,很有必要。黄福开案件的发生主要是其失去了纪律和法律的底线,不照章办事,医院各项规章制度变成了一纸空文;自我感觉为医院的发展做出了较大的贡献,付出了很多,期望得到更多的回报;没能严格遵守中央“八项规定”精神,从小到大,一步一步滑向深渊。对此我们所有党员同志一定要引以为鉴,自觉维护党的先进性和纯洁性,自觉遵守纪律,遵守法律。
         最后党委副书记、院长朱亚春同志讲话指出:全院党员干部要增强“四个意识”,职工群众看党员,党员看领导干部。医院正规化要靠全体职工尤其是党员干部同志,我们一定要以身作则,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,时刻牢记自重、自警、自省、自律的要求。同时要坚定理想信念,把加强思想政治建设放在首要位置,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,大力弘扬浩然正气。

左一:院党委书记王维强,主持”反腐倡廉警示教育“会

与会同志积极发言
 
相关新闻
网页对话
live chat