党群工作
我院举行“两学一做”知识竞赛测试,助推学习教育深入开展

我院举行“两学一做”知识竞赛测试,助推学习教育深入开展

发布时间:2016-08-09 13:44:05 点击数:
        为深入推进“两学一做”学习教育,创新学习形式,同时,亦为加深全院党员对“两学一做”学习教育的理解,引导广大党员牢记身份、义务与责任,争做新时期“四讲四有”合格党员,根据藏研中心机关党委统一安排,我院于7月15日下午组织了“两学一做”知识竞赛活动,共有31名党员参加。
       此次竞赛旨在将“两学一做”教育活动常态化,促进党员干部党的理论知识学习,教育引导党员干部强化遵守党章、党纪的自觉性,提升党员干部的整体素质,推动医院党建工作的深入开展。竞赛以笔试形式进行,内容以《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话精神以及党史知识为重点,题目设计上既体现对党风廉政建设基本知识点的把握,又充分体现与日常工作相关的制度规定的实践应用。
       通过知识竞赛活动,使全院党员进一步认识到“两学一做”教育是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党向基层延伸的重要部署。知识竞赛活动,为今后更加自觉尊崇党章、遵守党规,准确把握各项规定,把党章党规党纪作为行动指南,做到内化于心、外化于行打下了理论基础,为争做合格党员强化了目标,为全体党员结合日常工作,更好的服务医院发展建设大局,推动医院各项工作有序推进增强了动力。

知识竞赛现场

相关新闻
网页对话
live chat